Battier, Marc

2003b

Notes sur l'électronique dans un opéra récent : K... de Philippe Manoury

Musurgia, Vol. 10, No. 2. Paris : Eska : 43-49.

Language(s): French

Keyword(s):

Échantillonnage

Techniques d’analyse-synthèse

Transformation en temps réel

Spatialisation

Analyse

Informatique musicale (Computer Music)

Abstract:

K... est un opéra pour 19 personnages, 9 voix d'enfants, orchestre et électronique. L'électronique en temps réel constitue une part importante des œuvres de Philippe Manoury. Cet opéra utilise deux sortes d'électronique : une partition visuelle (sons électroniques et chœur virtuel synchronisés en temps réel grâce à un clavier MIDI) et des transformations du son en temps réel (réverbération, transposition, modulation). L'électronique en temps réel a été développée dans JMax.

Abstract translation(s): (English)

Battier, Marc (2003b). Notes sur l'électronique dans un opéra récent : K... de Philippe Manoury

All references of the same author:

(English)

Battier, Marc (1981). Bibliographie
Battier, Marc (1990). Les principaux centres de recherche musicale aux Etats-Unis
Battier, Marc (1992). Sculpter la transparence. L'écriture, le geste, l'environnement
Battier, Marc (1995a). Une nouvelle géométrie du son. Le paradoxe de la lutherie électronique
Battier, Marc (1995b). Entre l'idée et l'œuvre: parcours de l'informatique musicale
Battier, Marc (1995c). Europe, avis de recherche
Battier, Marc (1999a). L'approche gestuelle dans l'histoire de la lutherie électronique. Étude de cas : le theremin
Battier, Marc (1999b). Les polarités de la lutherie électronique
Battier, Marc (2000). Electronic Music and Gesture
Battier, Marc (2001). De la machine à l'oreille. Le paradoxe de la musique concrète
Battier, Marc (2002a). De la phonographie à la lutherie numérique. L'épiphanie du son artificiel
Battier, Marc (2002b). L'opéra et les technologies du son artificiel
Battier, Marc (2003a). A Constructivist Approach to the Analysis of Electronic Music and Audio Art - Between Instruments and Faktura
Battier, Marc (2003c). Science et technologie comme sources d'inspiration
Battier, Marc (2003d). Laboratoires
Battier, Marc (2003e). Digital Creation with Sounds and Music - an online introduction
Battier, Marc (2004). Electroacoustic Music Studies and the Danger of Loss
Battier, Marc (2007). What the GRM brought to music: from musique concrète to acousmatic music

(Français)

Battier, Marc (1981). Bibliographie
Battier, Marc (1990). Les principaux centres de recherche musicale aux Etats-Unis
Battier, Marc (1992). Sculpter la transparence. L'écriture, le geste, l'environnement
Battier, Marc (1995a). Une nouvelle géométrie du son. Le paradoxe de la lutherie électronique
Battier, Marc (1995b). Entre l'idée et l'œuvre : parcours de l'informatique musicale
Battier, Marc (1995c). Europe, avis de recherche
Battier, Marc (1999a). L'approche gestuelle dans l'histoire de la lutherie électronique. Étude de cas : le theremin
Battier, Marc (1999b). Les polarités de la lutherie électronique
Battier, Marc (2001). De la machine à l'oreille. Le paradoxe de la musique concrète
Battier, Marc (2002a). De la phonographie à la lutherie numérique. L'épiphanie du son artificiel
Battier, Marc (2002b). L'opéra et les technologies du son artificiel
Battier, Marc (2003). Création numérique avec les sons et la musique : Introduction en ligne
Battier, Marc (2003c). Science et technologie comme sources d'inspiration
Battier, Marc (2003d). Laboratoires

ciprofloxacin overnight shipping generic femara letrozole cheap vasotec buy bimatoprost ophthalmic on-line tretinoin capsules omeprazole prices http://www.r-p-f.org/amitriptyline-discount/ prilosec online alli diet pills orlistat in india http://www.r-p-f.org/gleevec-price/ more lipitor 20mg buy wellbutrin online canada in california wellbutrin uk modalert sale bactrim for acne buy modalert from india manufacturer of bupropion modalert cheap online nexium 40 capsules price buy stendra uk purchase tretinoin in india more purchase x-vir http://www.fitnessformula.it/diclofenac/ bactrim 400 buy cheap flagyl in canada http://www.r-p-f.org/tadacip-usps/ http://moblico.com/buy-generic-diflucan/ prilosec price in united states metronidazole tablets amlodipine 10 mg malegra dxt tablets in california http://www.fitnessformula.it/prilosec-cost/ amlodipine 30 amiloride lithium cost of bactrim ds in new york where can i stendra bupropion generic actavis bupropion xl buy super kamagra in mexico buy modalert without prescription in california more over the counter tretinoin buy kamagra online usa piracetam powder information diflucan order cheap bupropion from united states bupropion hcl sr tablets urimax without a prescription ciprofloxacin scl naltrexone 3 mg in uk prescription orlistat buy cheap ciprofloxacin lipitor in vietnam xenical orlistat tablet where can i buy armodafinil online modalert purchase in mexico voltaren caps buy piracetam capsules medicine enalapril