Battier, Marc

2003b

Notes sur l'électronique dans un opéra récent : K... de Philippe Manoury

Musurgia, Vol. 10, No. 2. Paris : Eska : 43-49.

Language(s): French

Keyword(s):

Échantillonnage

Techniques d’analyse-synthèse

Transformation en temps réel

Spatialisation

Analyse

Informatique musicale (Computer Music)

Abstract:

K... est un opéra pour 19 personnages, 9 voix d'enfants, orchestre et électronique. L'électronique en temps réel constitue une part importante des œuvres de Philippe Manoury. Cet opéra utilise deux sortes d'électronique : une partition visuelle (sons électroniques et chœur virtuel synchronisés en temps réel grâce à un clavier MIDI) et des transformations du son en temps réel (réverbération, transposition, modulation). L'électronique en temps réel a été développée dans JMax.

Abstract translation(s): (English)

Battier, Marc (2003b). Notes sur l'électronique dans un opéra récent : K... de Philippe Manoury

All references of the same author:

(English)

Battier, Marc (1981). Bibliographie
Battier, Marc (1990). Les principaux centres de recherche musicale aux Etats-Unis
Battier, Marc (1992). Sculpter la transparence. L'écriture, le geste, l'environnement
Battier, Marc (1995a). Une nouvelle géométrie du son. Le paradoxe de la lutherie électronique
Battier, Marc (1995b). Entre l'idée et l'œuvre: parcours de l'informatique musicale
Battier, Marc (1995c). Europe, avis de recherche
Battier, Marc (1999a). L'approche gestuelle dans l'histoire de la lutherie électronique. Étude de cas : le theremin
Battier, Marc (1999b). Les polarités de la lutherie électronique
Battier, Marc (2000). Electronic Music and Gesture
Battier, Marc (2001). De la machine à l'oreille. Le paradoxe de la musique concrète
Battier, Marc (2002a). De la phonographie à la lutherie numérique. L'épiphanie du son artificiel
Battier, Marc (2002b). L'opéra et les technologies du son artificiel
Battier, Marc (2003a). A Constructivist Approach to the Analysis of Electronic Music and Audio Art - Between Instruments and Faktura
Battier, Marc (2003c). Science et technologie comme sources d'inspiration
Battier, Marc (2003d). Laboratoires
Battier, Marc (2003e). Digital Creation with Sounds and Music - an online introduction
Battier, Marc (2004). Electroacoustic Music Studies and the Danger of Loss
Battier, Marc (2007). What the GRM brought to music: from musique concrète to acousmatic music

(Français)

Battier, Marc (1981). Bibliographie
Battier, Marc (1990). Les principaux centres de recherche musicale aux Etats-Unis
Battier, Marc (1992). Sculpter la transparence. L'écriture, le geste, l'environnement
Battier, Marc (1995a). Une nouvelle géométrie du son. Le paradoxe de la lutherie électronique
Battier, Marc (1995b). Entre l'idée et l'œuvre : parcours de l'informatique musicale
Battier, Marc (1995c). Europe, avis de recherche
Battier, Marc (1999a). L'approche gestuelle dans l'histoire de la lutherie électronique. Étude de cas : le theremin
Battier, Marc (1999b). Les polarités de la lutherie électronique
Battier, Marc (2001). De la machine à l'oreille. Le paradoxe de la musique concrète
Battier, Marc (2002a). De la phonographie à la lutherie numérique. L'épiphanie du son artificiel
Battier, Marc (2002b). L'opéra et les technologies du son artificiel
Battier, Marc (2003). Création numérique avec les sons et la musique : Introduction en ligne
Battier, Marc (2003c). Science et technologie comme sources d'inspiration
Battier, Marc (2003d). Laboratoires

more cheapest bupropion sr xl naltrexone hcl more generic bupropion anchen order bupropion online in new york about orlistat india admenta where can i buy viread tablets in uk information buy ciprofloxacin hcl 500mg buy 300 mg zantac http://hautesalpes.org/?xff=564940 metronidazole tab 500 http://cepa.aero/buy-iressa-in-singapore/ buy imatinib mesylate megalis 10 mg in united states uk ranitidine buying piracetam michigan in usa order amisulpride http://iedafrique.org/?ffr=406275 generic version of nexium http://hautesalpes.org/?xff=343290 bupropion er tab 300 mg cost prilosec generic amlodipine discount in canada more info buy bimatoprost powder premarin tablets http://cepa.aero/bactrim-for-diverticulitis/ generic esomeprazole http://afchine.org/?ba=80150 http://afchine.org/?ba=160437 order bactrim online in mayami http://hlt-evaluation.org/?ght=610050 azithromycin purchase online bupropion 300 xl bactrim antibiotic information bactrim ds suspension doxycycline cost generic tretinoin clomiphene 100mg quinine sulphate without prescription rapamune cost in usa information buy orlistat online india amitriptyline without a prescription azithromycin 250 mg tablets antibotic bactrim sr bupropion 40 mg nexium diflucan 150 mg prilosec prices in california about order filagra sildenafil citrate online pharmacy about generic azithromycin 250mg tablets 6-pak urimax lowest price bactrim ds antibiotic in india generic drug for bactrim ds information about buy finasteride 5mg online simvastatin 10 information about 1 g azithromycin canada omeprazole cheap