Battier, Marc

2003b

Notes sur l'électronique dans un opéra récent : K... de Philippe Manoury

Musurgia, Vol. 10, No. 2. Paris : Eska : 43-49.

Language(s): French

Keyword(s):

Échantillonnage

Techniques d’analyse-synthèse

Transformation en temps réel

Spatialisation

Analyse

Informatique musicale (Computer Music)

Abstract:

K... est un opéra pour 19 personnages, 9 voix d'enfants, orchestre et électronique. L'électronique en temps réel constitue une part importante des œuvres de Philippe Manoury. Cet opéra utilise deux sortes d'électronique : une partition visuelle (sons électroniques et chœur virtuel synchronisés en temps réel grâce à un clavier MIDI) et des transformations du son en temps réel (réverbération, transposition, modulation). L'électronique en temps réel a été développée dans JMax.

Abstract translation(s): (English)

Battier, Marc (2003b). Notes sur l'électronique dans un opéra récent : K... de Philippe Manoury

All references of the same author:

(English)

Battier, Marc (1981). Bibliographie
Battier, Marc (1990). Les principaux centres de recherche musicale aux Etats-Unis
Battier, Marc (1992). Sculpter la transparence. L'écriture, le geste, l'environnement
Battier, Marc (1995a). Une nouvelle géométrie du son. Le paradoxe de la lutherie électronique
Battier, Marc (1995b). Entre l'idée et l'œuvre: parcours de l'informatique musicale
Battier, Marc (1995c). Europe, avis de recherche
Battier, Marc (1999a). L'approche gestuelle dans l'histoire de la lutherie électronique. Étude de cas : le theremin
Battier, Marc (1999b). Les polarités de la lutherie électronique
Battier, Marc (2000). Electronic Music and Gesture
Battier, Marc (2001). De la machine à l'oreille. Le paradoxe de la musique concrète
Battier, Marc (2002a). De la phonographie à la lutherie numérique. L'épiphanie du son artificiel
Battier, Marc (2002b). L'opéra et les technologies du son artificiel
Battier, Marc (2003a). A Constructivist Approach to the Analysis of Electronic Music and Audio Art - Between Instruments and Faktura
Battier, Marc (2003c). Science et technologie comme sources d'inspiration
Battier, Marc (2003d). Laboratoires
Battier, Marc (2003e). Digital Creation with Sounds and Music - an online introduction
Battier, Marc (2004). Electroacoustic Music Studies and the Danger of Loss
Battier, Marc (2007). What the GRM brought to music: from musique concrète to acousmatic music

(Français)

Battier, Marc (1981). Bibliographie
Battier, Marc (1990). Les principaux centres de recherche musicale aux Etats-Unis
Battier, Marc (1992). Sculpter la transparence. L'écriture, le geste, l'environnement
Battier, Marc (1995a). Une nouvelle géométrie du son. Le paradoxe de la lutherie électronique
Battier, Marc (1995b). Entre l'idée et l'œuvre : parcours de l'informatique musicale
Battier, Marc (1995c). Europe, avis de recherche
Battier, Marc (1999a). L'approche gestuelle dans l'histoire de la lutherie électronique. Étude de cas : le theremin
Battier, Marc (1999b). Les polarités de la lutherie électronique
Battier, Marc (2001). De la machine à l'oreille. Le paradoxe de la musique concrète
Battier, Marc (2002a). De la phonographie à la lutherie numérique. L'épiphanie du son artificiel
Battier, Marc (2002b). L'opéra et les technologies du son artificiel
Battier, Marc (2003). Création numérique avec les sons et la musique : Introduction en ligne
Battier, Marc (2003c). Science et technologie comme sources d'inspiration
Battier, Marc (2003d). Laboratoires

accutane buy bactrim ds tablets fincar on-line in usa more info orlistat 60mg http://www.actuabd.com/?order=657396 buy cheap tadarise buy generic nodict more info about buy kamagra oral jelly thailand amitriptyline cost buy cutivate cream more info fludrocortisone budeprion sr 150 budeprion xl 150 in mayami amlodipine discounts doxycycline 100 mg capsule buy memantine er lipitor in portugal malegra dxt 130mg buy finasteride online himalayan garlic sauce naltrexone without prescription more bupropion 141 sr 100 diflucan mg xenical doxycycline 100 mg capsules in uk clomiphene 50mg cheap bupropion from united states natamet for sale ciprofloxacin hcl 500 tablets http://www.actuabd.com/?order=547357 quetiapine 1300 mg buy bortenat canada in france mail lipitor acamprosate manufacturer cialis with mastercard more buy avanafil online fluticasone propionate cream buy dilantin without prescription prilosec online pharmacy http://www.actuabd.com/?order=830977 purchasing naltrexone zocor 20 mg http://www.actuabd.com/?order=935886 500mg azithromycin no script in canada buy wellbutrin uk in france order rizact buy fluconazole no prescription more bactrim 112 more info about enalapril malaete orlistat without prescription esomeprazole 20mg bactrim otc buy tadalafil 270 online in uk piracetam walmart orlistat wholesale generic vilitra buy generic viagra http://www.actuabd.com/?order=468802 testosterone undecanoate pills prexaton tablets