Computer Musik

Genres und Kategorien [G&K]

 ]

 

See also

Adaptive Musik

,

Automatisierte Komposition

,

Zelluläre Automaten

,

Konnektionismus

,

Bedingungs-basierte Komposition

,

FFT (Schnelle Fourier-Transformation)

,

Formalismus

,

Generative Musik

,

Grammatik

,

Graphische Schnittstelle

,

Interaktivität

,

Internet-Musik

,

Mapping

,

Objektorientiert

,

Sonogramm

,

Spektralanalyse

,

Musique spectrale

,

Stochastische Musik

,

Synthese-/Resynthese-Techniken

,

Partitur-Synthese

 

Links

UNESCO DigiArts

- Digital Music online course: Seminars on Digital Music ( English )
- Introduction à l’histoire et à l’esthétique des musiques électroacoustiques: Session 2 - Une nouvelle lutherie ( French )
- Introduction à l’histoire et à l’esthétique des musiques électroacoustiques: Session 3 - Du sonore à l’artistique: le timbre musical reconsidéré ( French )

 

Bibliography:

English - Español - Français - Deutch - Italiano

Alphabetical order - Chronological order

1-60 | 61-120 | 121-180 | 181-240 | 241-300 | 301-360 | 361-420 | 421-480 | 481-540 | 541-600 | 601-617 | >> 60 next

Abbot, Curtis (1985). Introduction (ACM computing surveys: special edition on Computer Music)
Aharonian, Coriun, Appleton, Jon, Beyls, Peter, Boeswillwald, Pierre, Buxton, Bill, Chiarucci, Henri, Clozier, Christian, Ferreyra, Beatriz, Goethals, Lucien, Hanson, Sten, Kotonski, Wlodzimierz , Küpper, Leo, Pignon, Paul, Menard, Philippe, Nilson, Leo, Rudnik, Eugeniusz, Savouret, Alain (1975). La musique électroacoustique en 5 thèmes
Allouis, Jean-François, Delalande, François (1976). Syter
Alonso, Sydney, Appleton, Jon, Jones, Cameron (1975). Description d’un système digital spécifique pour l’enseignement, la composition et l’exécution de la musique
AMES, Charles (1983). Automatismi stilistici di {Gradient} (Stylistic automatism of {Gradient})
Appleton, Jon (1989a). 21st-Century Musical Instruments: Hardware and Software
Appleton, Jon (1996). Musical Storytelling
Arveiller, Jacques, Battier, Marc, Englert, Giuseppe G. (1976). A Computer Music Repertory
Ashley, Richard (1991). Two Reponses
ASUAR, José Vicente (1972a). Música con Computadores: ¿cómo hacerlo..? (Music with computers: how to do it..?)
Austin, Larry (1991). Live-electronic Music on the Third Coast
Austin, Larry, Waschka II, Rodney (1996). Computer Music for Compact Disc: Composition, Production, Audience
Baboni Schilingi, Jacopo (2001). French Electro-acoustic Music: Musicians and Researchers
Bach, Glenn (2003). The Extra-Digital Axis Mundi: Myth, Magic and Metaphor in Laptop Music
Baird, Bridget, Blevins, Donald, Zahler, Noel (1993). Artificial Intelligence and Music: Implementing an Interactive Computer Performer
Barbosa, Álvaro (2003). Displaced Soundscapes: A Survey of Network Systems for Music and Sonic Art Creation
Barlow, Clarence (1996). On the Spectral Analysis of Speech for Subsequent Resynthesis by Acoustic Instruments
Barrière, Françoise (2003). Où en est la musique électroacoustique aujourd’hui ?
Barrière, Jean-Baptiste (1984). “Chréode”: the Pathway to New Music with the Computer
Barrière, Jean-Baptiste (1986). Mutations du matériau, mutations de l’écriture
Barrière, Jean-Baptiste (1989). Computer Music as Cognitive Approach: Simulation, Timbre and Formal Processes
Barrière, Jean-Baptiste (1992). Le sensible et le connaissable
Bateman, Wayne (1980). Introduction to Computer Music
Bateman, Wayne A. (1980). An Introduction to Computer Music
Battier, Marc (1981). Bibliographie
Battier, Marc (1992). Sculpter la transparence. L’écriture, le geste, l’environnement
Battier, Marc (1995a). Une nouvelle géométrie du son. Le paradoxe de la lutherie électronique
Battier, Marc (1995b). Entre l’idée et l’œuvre: parcours de l’informatique musicale
Battier, Marc (1995c). Europe, avis de recherche
Battier, Marc (2002a). De la phonographie à la lutherie numérique. L’épiphanie du son artificiel
Battier, Marc (2002b). L’opéra et les technologies du son artificiel
Battier, Marc (2003b). Notes sur l’électronique dans un opéra récent : {K...} de Philippe Manoury
Battier, Marc (2003c). Science et technologie comme sources d’inspiration
Battier, Marc (2003d). Laboratoires
Battier, Marc, Nouno, Gilbert (2003). L’électronique dans l’opéra de Kaija Saariaho, {L’amour de loin}
Bayle, François, Gayou, Evelyne (2003a). Hasard et nécessité
Behrman, David, Kuivila, Ron (1998). Composing with Shifting Sand: A Conversation between Ron Kuivila and David Behrman on Electronic Music and the Ephemerality of Technology
Bello, Angelo (2001). Notes on Composing with the UPIC System: The Equipment of Iannis Xenakis
Bennett, Gerald (1990). Repères électro-acoustiques
Berg, Paul (1996). Abstracting the Future: The Search for Musical Constructs
Berio, Luciano, Chion, Michel (1975). Luciano Berio et l’avenir de la musique électroacoustique
Bernardini, Nicola (1985). Semiotics and Computer Music Composition
Bernardini, Nicola (1991). Should Musical Instruments be Dreams?
Bischoff, John (1991). Software as Sculpture: Creating Music from the Ground Up
Bischoff, John, Gold, Rich, Horton, Jim (1978). Music for an Interactive Network of Microcomputers
Blanc, Christophe (1993). L’empire du logiciel
Bonardi, Alain, Rousseaux, Francis (2004). Un exemple de médiation numérique opératique : l’opéra interactif sur CD-ROM {Virtualis}
Bossis, Bruno (2002a). La vocalité artificielle : un portrait en musique
Bossis, Bruno (2003). Practical seminar : Creating a simple electroacoustic piece in easy stages
Bossis, Bruno (2003a). Introduction à l’histoire et à l’esthétique des musiques électroacoustiques
Bossis, Bruno (2004a). {Mortuos Plango, Vivos Voco} de Jonathan Harvey ou le miroir de la spiritualité
Bossis, Bruno (2005a). {Stria} de John Chowning ou l’oxymoron musical: du nombre d’or comme poétique
Bossis, Bruno (2005b). {Phoné}
Bossis, Bruno (2005c). La voix et la machine. La vocalité artificielle dans la musique contemporaine
Boulanger, Richard (1984). Interview with Roger Reynolds, Joji Yuasa and Charles Wuorinen
Brown, Chris, Bischoff, John, Perkins, Tim (1996). Bringing Digital Music to Life
Brümmer, Ludger (1997). Les frontières se dissolvent...
Brün, Herbert (1989). Composer’s Input Outputs Music
Brün, Herbert, Hamlin, Peter, Roads Curtis, (1995). Interview with Herbert Brün
Budon, Osvaldo (2000). Composing with Objects, Networks, and Time Scales: An Interview with Horacio Vaggione

 

Top